+7 921 922 23 27 Viber, Whatsapp    mail@albaniatour.ru
 
 

Авиабилеты в столицу Албании, г.Тирана и обратно от 15000 рублей

Найти наиболее выгодный вариант перелета можно на сайте AviaSales.ru, достаточно воспользоваться поисковой формой ниже. При бронировании авиабилетов на нашем сайте, Вы получаете скидку 5% на заказ любой экскурсии по Албании!

Инструкции по поиску самых дешевых авиабилетов

Местные фестивали, которые стоит посетить в Албании в 2019 году

Лучший способ исследовать Албанию как местный житель - это участвовать в общественных фестивалях по всей стране. От праздников  ремесел, искусства до еды и природы, местные фестивали являются источником веселья для людей всех возрастов.

Посмотрите список предстоящих местных событий на 2019 год и узнайте, что вы можете включить в свои планы, находясь в Албании. 

Вера н'Шеш 7-8 сентября, деревня Шеш, Албания

Вино в Шеши - это новый фестиваль, посвященный любителям вина, который проходит в деревне Шеш, район Ндрок. Выращивание виноградников в настоящее время является традицией в этом районе, и фестиваль направлен на то, чтобы собрать вместе виноделов, местное население и всех тех, кто любит вино. 

Фестиваль помидоров, 22 сентября, деревня Шенгердж, Албания

Фестиваль томатов приводит людей в деревню Шенгерджи, которая находится в нескольких минутах езды от Тираны через перевал Приска. 

Peza n 'Fest, сентябрь, Албания

Peza n'Fest - ежегодное мероприятие, организованное в память об исторической конференции, проведенной в деревне Peza. Фестиваль включает в себя мероприятия для всех возрастов.

Оливковый фестиваль, 3 ноября, Албания

На фестивале, посвященном одному из самых важных продуктов Made in Albania, оливковым фруктам и оливковому маслу, будет организована экскурсия к столетним оливковым деревьям в районе Брара. 

В Албании около 12 миллионов оливковых деревьев. Более десяти процентов этих деревьев имеют возраст 1000-3000 лет. Эксперты заметили связь между старыми иллирийскими замками и тысячелетними оливковыми деревьями. В Албании есть 53 деревни, расположенные рядом или вокруг древних замков. В Тиране вы можете найти эти деревья возле замков Туян, Преза, Ндроки, Петрела, Перскопи, Туфина, Брр. Линза и Ланабрегас. Эти направления имеют потенциал для создания туров, которые сочетают в себе историю и агротуризм.

Горный фестиваль в Круйе, 3 августа, Албания

Фестиваль отмечает день Sari Salltik tekke, который находится на вершине горы Круя. Паломники разных религий приезжают со всей Албании и посещают текке и пещеру, где они верят, что чудеса случаются. До вершины горы можно добраться на машине или пешком. Сверху открывается удивительный вид на Адриатическое море. Дорога от города Круя до горы занимает около трех часов. Это прекрасное место для наслаждения видом и медитацией.

Фестиваль мороженого, 11-13 июля, Албания

Кто пропустит фестиваль, посвященный мороженому, типичному продукту Дурреса?

Праздник сбора винограда, 14 сентября, Албания

Местные производители отмечают вина с радостью, ярмарками, едой и мероприятиями на свежем воздухе в водохранилище Топана.

Карнавал в Корче, 8 июня, Албания

Город Корча, одно из ключевых мест для любителей культурного туризма, в июне начнет новый туристический сезон с традиционного городского карнавала.

Фестиваль Воскопоя, 24 июня, Албания

Деревня Воскопоя, известная своими старыми церквями, лечебным климатом и культурным наследием, проводит ежегодный фестиваль, который продвигает этот район для албанских и международных посетителей. 

Фестиваль Виткуки, 29 июня, Албания

Деревня Виткуки известна своими хорошо сохранившимися традициями. Откройте для себя уникальные старинные песни и танцы и кулинарные деликатесы Дадо. В селе есть много церквей, где можно найти иконы и картины Зографи и Шпатараку.

Фестиваль пирога (Лакрори), 3 августа в Корче, Албания

Местный пирог из шпината или творога под названием «Лакрор»

Фестиваль албанского пирога "лакрор" - типичного блюда на юго-востоке Албании.

Фестиваль пива, 14-18 августа в Корче, Албания

Любители пива могут насладиться живыми концертами звезд эстрады Албании. На мероприятии также проходит выставка албанских и зарубежных пивных брендов и продуктов из мяса, закусок и т. Д.

Фестиваль граппы, 15 августа в селе Бобоштица, Албания

В Boboshtica есть два важных элемента, которые отличают ее от других деревень региона. Язык, на котором говорят пожилые люди и столетние тутовые деревья. Последний используется для приготовления знаменитой граппы тутового дерева.

Фестиваль Дардха, 16 августа, деревня Дардха, Албания

Дардха известна своими традициями, традиционной одеждой и изделиями из дерева, био-продуктами питания, такими как соленые огурцы, соленое мясо или бастурма, традиционным пирогом лакрор и сливовым виноградом. Все это будет частью выставки продуктов питания и ремесел. 

Фестиваль яблок, 5 октября Корча, Албания

Регион Корчи является одним из крупнейших производителей яблок в Албании, а в деревне Дворан проходит ежегодный фестиваль яблок. Это праздничное мероприятие, направленное на продвижение местного производства и привлечение большего количества туристов, собирает яблочных фермеров со всего региона Корча. Фестиваль начинается с символического мероприятия по сбору яблок в одном из деревенских садов и продолжается ярмаркой яблок и праздничным концертом.

Фестиваль Охридского озера, 21 июня, Албания

Город Поградец отмечает день Охридского озера традиционной ярмаркой еды, ремесел и музыкальных событий.

Фестиваль Тето Оллга в Тушемиште, 21-22 июля, Албания

Фестиваль включает в себя конкурс еды, традиционную ярмарку и показ фильмов под открытым небом.

Фестиваль форели, 13-15 августа, Албания

Рыба Коран также известная как Охридская форель, является эндемичной для озера и его притоков. 

Фестиваль продвигает вкусные блюда местной кухни из рыбы коран, но также ставит своей целью повышение осведомленности о защите этого редкого вида рыб.

Свято-Троицкий фестиваль, 17 июня, Албания

Фестиваль Святой Троицы - традиционное мероприятие в селе Звирина. Он организован через 40 дней после Пасхи, и в него входят традиционные ярмарки еды и ремесел, а также народные музыкальные и танцевальные шоу.

Праздник урожая, 21 августа в селе Либоник, Албания

Жители села Либоник организуют ежегодные празднования во время основного урожая. Фермеры пекут буханки хлеба из свежего урожая пшеницы.

Фестиваль сладостей, 27 сентября в местечке Малика, Албания

Фермеры и пчеловоды продвигают свою продукцию через сладости и десерты. Они стремятся привлечь больше туристов и посетителей в этот район.

Lunxheri фест 15 августа, Албания

Фестиваль празднует культурное наследие местечка Lunxheri через широкий спектр событий, включая музыку, ремесла, еду, традиционную одежду.

Фестиваль чифчи, 25-28 августа Гирокастра, Албания

Фестиваль, посвященный блюду, которое многие знают, как приготовить, но только немногим это удается. Qifqi - это деликатес, требующий традиционной сковороды, похожей на сковороду для блинов. Основными ингредиентами являются рис, яйца, мята и оливковое масло.

Винный фестиваль, 2-15 июня Пермет, Албания

 

Виноделы этого района собирают и продвигают свои вина вместе со многими другими традиционными продуктами.

Фестиваль Пермета, 15 августа, Албания

 

Фестиваль проводится в середине августа, когда большинство людей, живущих за границей, возвращаются в свой родной город.

Фестиваль Бекташи, 5 сентября, Албания

 

Фестиваль проходит в Али Постивани Текке в Пермете. Паломники и последователи секты Бекташи собирают, празднуют и делятся посланиями мира и человечества.

Пан Фестиваль в Нивице, 6-7 июня, Албания

Фестиваль имеет отношение к культу Пана, покровителя пастухов и животных. Разведение коз и овец долгое время было единственным источником дохода для немногих жителей, которые все еще живут в этом районе. 

Оливковый фестиваль, 28-29 июля Влера, Албания

Праздник угря, 5-8 августа в Лагуне Нарта, Влера, Албания

Лагуна Нарта известна разведением угрей. На Фестивале можно побробовать блюда из угря как деликатеса, а также источника дохода для жителей района.

Дни Марии в  монастыре Звернец 14-15 августа, Влера, Албания

Фестиваль поколений, 15 августа в крепости Канина, Влера, Албания

Фестиваль Кала, 12-19 июня

Во второй раз Kala Festival соберет диджеев и любителей вечеринок на Албанской Ривьере

Медовый фестиваль, 7-8 июля в Дерми, Албания

Mjalt'Fest - один из местных фестивалей, которые будут организованы в течение летнего сезона в албанских деревнях с большим потенциалом для туризма. Производители биомеда из региона Химара продемонстрируют свою продукцию албанским и международным туристам.

Ярмарка и фестиваль ремесел, 16-18 августа Саранда, Албания

 

Ремесленники со всей страны и албанских земель посещают ежегодную ярмарку ремесел в Саранде каждое лето.

Фестиваль Мандаринов, ноябрь, Конисполь, Албания

Mandarina Fest - это местный праздник, который проводится каждый год во время сезона сбора урожая. 

День озера Шкодер, 15 июня

Фестиваль в Фефи, дата не известна, Албания

Фольклорные сказки, музыка, походы, местная кулинарная культура, поэзия, показ фильмов и йога - вот основные моменты мероприятия, направленного на оживление культурного и природного наследия Фефи.

Велосипедный день, 20 сентября Шкодер, Албания

 

Логу и Бьешкеве, 10 августа

Фермеры и ремесленники со всего региона посещают мероприятия и привозят свою местную продукцию. Помимо того, что у людей есть возможность собираться на праздничные мероприятия, фестивали помогают местным производителям демонстрировать свои органические продукты питания и ремесленные изделия и контактируют с оптовыми дистрибьюторами.

Праздник Альп, 15-20 сентября в Лепуше (албанские Альпы)

Фестиваль Rec, октябрь

Деревня Речи имеет большой потенциал для развития агротуризма. День агротуризма в деревне отмечается ежегодно в осеннее время. Более 30 000 каштанов занимают площадь в 450 гектаров, а многим из них более 300 лет. Rec - круглогодичное направление, но если вы хотите попробовать сладкие фрукты, то сентябрь-октябрь - подходящее время для посещения.

Фестиваль пива Пука, 10-11 августа

 

Фестиваль Бозы, 26-28 августа в Шиштавце

Фестиваль вяленого мяса (бастурмы), 4 июня в Лекбибае

Праздник гор, 20 июля в Бужане

Праздник Каштанов, 18 октября в Байрам Цурри

Тропоя является родиной самой большой области, покрытой местными каштановыми деревьями в Албании и на Балканах. Большая часть каштанов экспортируется в необработанном виде. В среднем 6000 тонн каштанов экспортируется ежегодно в основном в Италию. Стоимость экспорта каштана оценивается в 8 миллионов евро в год.

День всемирного наследия, 8 июля, Берат Албания

Фестиваль Рошнику, 14-16 сентября Скрапари

Фестиваль Граппы, Скрапари-н-Готе, 21 сентября

Фестиваль альпинизма, 15 августа, в пещере Пирогаши

 

Фестиваль грецких орехов, 10 октября

Фестиваль Унум, 31 мая - 3 июня, на пляже Рана э Хедхун

Мирдита Туристике, 5 июля

Фестиваль вишни, 1 июня в Пешкопи

 

Фестиваль Дрини, 1 июля

Арбузный фестиваль, 25-26 июля, Национальный парк Дивьяка-Караваста

Фестиваль угря, 29 ноября в лагуне Караваста

Patosi n 'Fest, 23 июня

Фестиваль Патоси празднует день, когда город стал важным центром нефтяной промышленности.

Праздник винограда в Шийяке, Дуррес, Албания

28-29 сентября 

Традиционная продукция деревень Шийяк. Праздник предусматривает посещение винодельни района и домов по производству вина и ракии.

Праздник меда 21 сентября Либражд, Албания

Праздник мёда - ежегодная традиция, целью которой является возрождение туристической жизни. 

Праздник картофеля 2 октября 

«Праздник картофеля» является важным мероприятием, которое проводится для местного сообщества, но не только. Это сопровождается ярмаркой, продвигающей один из самых известных сельскохозяйственных продуктов области, картофель Стеблева. На этом празднике представлены разные блюда из картофеля.

Праздник Черменики 15 августа 

Область Cermenika, приглашает Вас насладиться гостеприимством местных жителей, и туристическими достопримечательностями этого местечка, с культурными и художественными действиями и фольклорными песнями области.

Праздник Бержеште 24 августа 

В городе Либражд, отмечается праздник «Ррапи и Бержеште». Ррапи является памятником культуры почти 560 лет. Этот праздник является традицией деревни, где все жители собираются и празднуют вокруг него.

Праздник эмигранта в Эльбасане 26 августа , Албания

Праздник, который стал традицией с годами и обогащается все больше и больше. Помимо традиционных танцев и песен, во время этого праздника в центре внимания находятся традиционные костюмы, известные своей особой вязкой. Традиционная еда области будет показана и подана тоже.

Кофе Скроска (Kafja e Skroskes) в Прреняс 15 августа 

Каждое лето в деревне устраивают праздник, который собирает 11 племен, как это было в прошлом. Местные жители собираются, чтобы сохранить свои связи и семейные традиции. Праздник получил свое название самой древней традиции этой области - приветствия «друга» за чашкой кофе.

Праздник Водопада Сотира (Festa e Ujvares se Sotires) 7 апреля - 10 июня

Праздник Водопада Сотира - одна из жемчужин албанской природы, классифицированная несколько лет назад как природный памятник. Во время застолья у участников есть возможность насладиться живописным видом на водопад и традиционной кухней района.

Праздник Черного озера в Грамше 1-31 августа 

Праздник Черного озера посещают тысячи людей из всех албанских городов в течение всего месяца августа, чтобы вылечиться в этой среде.

Праздник душицы (Festa e rigonit) в Церрике 14 августа 

Деревня Церрик - крупнейший производитель душицы. Этот праздник стал традицией, которая собирает культиваторов орегано и жителей района.

Джазовый фестиваль в Шкодере 19 августа - 1 сентября 

Этот фестиваль посвящен албанскому скрипачу Рроку Якажу. С 2005 года фестиваль собирает известных музыкантов из Западной Европы, США и др. И местных талантов. В то время как большинство концертов проходят в театре «Мигьени» в Шкодере, фестиваль привлек внимание публики через представления на улицах и в главных барах города.

A-Film Fest Розафа в Шкодере, Замок Розафа, Албания, Сентябрь 2019 

Международный кинофестиваль для детей и юношества «A-Fest Film Rozafa» в сотрудничестве с некоммерческими организациями «Udruga Luza» из Дубровника, Хорватия и «Il nuovo Fantarca» из Бари, Италия, пройдет в Шкодере в рамках программы «Будь молодым» в формате марафона в Албании, Хорватии и Италии.

Фольклорный фестиваль 'Мультикультурный Пермет' 2019 в Пермете 21-23 июня 

В 7 раз пройдет это единственное мероприятие, посвященное меньшинствам, проживающим в Албании, пропаганде ценностей и фольклора.

Tunnel Film - туристический фильм в 12 различных деревнях (Джинар, Пезе, Лакмас, През, Лин, Бобоштице, Тушемишт, Дарде) Апрель-июль 2019 г. 

Этот проект способствует культурному туризму посредством кинематографии, предлагая публике албанские и иностранные фильмы в 12 деревнях, которые имеют туристический потенциал. Предполагается, что в формате тура с движущимся экраном этот проект также создаст документальный фильм и каталог о проведении мероприятий. 

Лини: 09.07.2019 

Бобоштица: 10.07.2019 

Тушемишт: 11.07.2019 

Дардха: 12.07.2019

Источник: https://invest-in-albania.org/local-festivals-you-should-attend-in-albania-in-2019/?fbclid=IwAR0maRz1lwGyucY1C2LMfGAvGbXwnUpmYWDOy4cLJ736Hjam_hMoaHEfqg8

Подписаться на специальные предложения

Будьте в курсе последних новостей Албании и специальных предложений от нашей компании!
Это бесплатно и займет всего полминуты
Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Вы можете отписаться от рассылки в любой момент по ссылке в письме.